QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 帮助大家做好外汇

当前外汇汇率:
大哥说的太队了,顶

想了解你的经历 越细越好
什么是外汇返现? 如何选择外汇交易商? 如何办理外汇开户手续? 如何降低外汇交易成本?

非常有道理
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

是以什么指标判断趋势,是什么周期?; [! f, r$ ]3 K5 D6 S4 s* o
谢谢

楼主好,您怎么看那些生活中人品素质非常一般的成功的交易者,这些“一般的”又是凭的什么比那些不一般和一般的成功的呢?

谢谢前辈分享宝贵经验。
/ y2 J2 a5 M6 Q6 {* f6 E99%的道理和我想象的一样,只是听你说出来后我就更加相信了。
- N0 j- X: ?" F7 L9 B( z. _我做保证金才1年,前3个月亏损75%,后9个月(基本稳定)盈利300%。5 v% e- E1 d+ V" c) X
全年总算正好打平,盈利0%,最大回撤75%。; W7 H' w: i# Y+ ^$ w2 q9 \
只要1万个人中有一个人赢钱的话,那个人必定是我。自信来自于过去几十年其他行业的成绩。
  b  F4 c5 n4 r) ^6 ^) H2 g但是你下面这句话给我泼了一盆冷水。, L6 v  j1 a4 \! D; U% _
》很多其他行业的精英和高素质人才在保证金交易里都是惨烈的失败者。
: o4 J) d5 Q& E7 b9 T4 v' z8 b: t
- a' X  P' p" D& M如果你说的是真的话,我准备提高对自己的要求:第二年净盈利/最大回撤如果不超过200%的话,就退出。
; ~7 H; S% g1 r! a9 t& V因为
- a/ i5 Z) p9 i9 J' e1. 我的时间很宝贵,我不想拿我的时间去赌一个没把握结果。
# m5 P4 T/ Z- N( F4 L5 y4 a2. 做保证金太孤独,缺乏社会性,这是我不喜欢的。
1 p/ k5 d- J  X( T3. 保证金和赌博类似,是有瘾的。偶尔赌赌没什么,但长期做这个就不好了。6 R7 I0 Y' D$ w7 I& Q$ E/ Q% D" t6 _

+ ~2 [' s  }8 W我猜你肯定鼓励我退出,对吗?+ J8 {6 B, W4 t) l' m( f
. F( s# m% `+ N: @5 a
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

原帖由 cc4480 于 2009-6-8 18:35 发表
! j0 {0 y( u  C% n想到哪儿写到哪儿。6 R- f& a( ]* \# c- J  q- m+ `

) N2 W' [' z9 N% Q% n3 Q    开始做外汇一定要轻仓。最高标准是2000美元做一迷你手,第一单趋势做对了可以加仓,不对坚决不开新仓。没有稳定盈利前不要超出这个仓位标准。原因有二:一可以降低自己的持仓忧虑程度,不 ...
# C: Q4 Q+ [' z

4 C# u% m  S' C' a5 |; A& A5 t* a; [呵呵,高人出现,是我们新人的福音啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
什么是外汇返现? 如何选择外汇交易商? 如何办理外汇开户手续? 如何降低外汇交易成本?

做外汇的确需要突然的开窍,要不然不死才怪呢

请教楼主:你认为成功的交易系统中最重要的是什么?

我的经历跟楼主差不多,我也是银行的交易员,03年开始的,而且工作之余,继续做外汇,跟楼主身同感受!

请教高人,我是看M5-M30做短线的,我的作战思路想以波浪理论(只做1-3浪和C浪)为基础,以均线、MACD、和KD搭建我的交易系统的技术部分,最后就是大量的、高强度的模拟,中间偶尔真仓,请问高人我这样的思路是否有出路?(趋势交易的止损我难以把握和承受),谢谢!
- r1 h2 n- P3 V2 X- W1 G+ s) b7 b& I7 v

机会难得8 Q6 ?5 ?: g' Q8 `1 A1 g
本来打了很多,最后就连自己都不知道自己是问什么了,全删了
  ]4 i6 ~2 ^. h9 l: }8 y简单的问,楼主是不是从短线转型做的中长线,如果是,请教一下,转型过程中需要注意什么?转型成功花费了多少时间?

回复 1# cc4480 的帖子

楼主好,想问一下关于学习方面的问题和系统方面的问题。
" I) m$ B% R" f4 |  B1,技术虽然不是决定性的东西,但作为基础知识似乎还是必要的,但是是否所有技术都有必要去学呢?趋势理论,道氏理论,艾略特波浪理论,江恩理论,蜡烛线理论,是否都需要完整地学习呢?个人觉得熟悉蜡烛图和墨菲的《期货分析》似乎大致已够,请老师指正。
  x8 u4 Z: D* m2,对于系统,一开始我觉得存在并神圣,但现在我觉得,与其说系统,不如说是一个模糊的操作系统。以前做股票的时候看过各种系统,但系统不带未来函数的话必定滞后,而指标背离以后还可以继续背离。与其看指标,不如看多空双方力量在时空上的演变。请老师指点下我这样理解可对?5 c2 p5 e: ^; ^# L, V
3,对新手来说,短线和长线是有些弄不灵清的,刚开始做日内短线,一段时间发现忙来忙去还是亏,于是想学中长,过了几天明白自己把波段当成了中长,于是现在的方向是从日内或短线入手做波段,不知道这样的思路是否正确,麻烦老师指点!4 y: c6 b% Q7 W6 x* \% \; s

6 e4 U4 Q: H+ I$ m1 d; H- J& }多谢了!

谢谢楼主谈心得体会/ b& P# @$ j, b
:) :) :) :)

LZ可以在论坛里喊单吗?

原帖由 抓住顶了 于 2009/6/8 19:17 发表
+ ~2 @3 f" k7 @% M
7 }2 J+ J" z# L: y$ l) \/ G
. W0 @$ \1 N1 ^5 B- z呵呵,高人出现,是我们新人的福音啊!

2 _/ t: J5 n6 D6 H4 m( C1 A* U0 R: V2 u" G$ |
好象在别的帖子里听你说已经做了很多年了,不能算新人了吧。
韬客官方汇友超级群韬客官方汇友交流群 韬客官方汇友交流群1(满)韬客官方汇友交流群-1 韬客金融行业内部群韬客官方金融行业交流

原帖由 挖金者 于 2009-6-8 19:48 发表 - J2 [3 O* X; B: U3 K3 d

) P# t0 [: S# q) J. t" w* i% V* @" H
好象在别的帖子里听你说已经做了很多年了,不能算新人了吧。

) b) h4 y& m. Z$ N) F" h不会吧,本人认识外汇大概4-5个月吧。你可能弄错了,不过没有关系